ブータンブラン

 

ブータンブラン(白いソーセージ)出来ました。

 

本来豚肉、クリーム、牛乳など白い食材で仕上げたソーセージで

フランスではクリスマスなどのお祝いに食べられます。

 

口当たりやわらかくふんわりしているので、あっさり食べられちゃいます。

 

パロンブでは豚肉ではなくウサギ肉で作ってみました

 

ブータンノワール(赤いソーセージ)と食べ比べても

おもしろいですね。。。

               yo

 

コメントをお書きください

コメント: 3
  • #1

    えむたん (金曜日, 30 3月 2012 18:34)

    ぶーだん・のわーる&ぶらん
    mgmgしたいなぁw

  • #2

    たかの そのこ (土曜日, 07 4月 2012 23:50)

    昨日、ブータンノワールを頂きました。次回はブータンブランを頂きます。
    ごちそうさまでした。

  • #3

    palombe (日曜日, 08 4月 2012 13:59)

    たかの様
    こちらこそありがとうございました。
    ブータンブラン出来上がりましたらHPで
    アップさせていただきますね。